전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기

“이달의 혜택안내” 이달의 혜택과 이벤트 안내 페이지 입니다.

  • 회원가입 혜택  
  • 포토후기 혜택  
  • 네이버페이 사용  
  • 우수회원 혜택  
  • SNS홍보혜택  

* 사은품 및 제품 소진 시 일부 이벤트는 조기 종료 될 수 있습니다.


댓글이벤트

남도장터와 함께하는 댓글이벤트입니다.
게시판 상세
  • 평점 0점  
  • 2019-09-30
  • 추천 추천하기
  • 1181


첨부파일 10월댓글이벤트.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 이**** 2019-09-30 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 김장엔 북적북적 많은 동네아주머니들 식구들 모두 모여 김장을하면 힘들지 않고 맛있지는것 같아요 다같이 함께 하는 김장 비법이예요
  • 김**** 2019-09-30 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저희집은 갈은 돼지고기를 볶아서 양념을 합니다 그러면 깊은맛이나서 맛있는 김장김치가 완성되지요 저희집만의 김장
    비법이지요~^^
  • 김**** 2019-10-03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저희집은 김장할때 찹쌀풀을 쓰지않고 야채랑, 마늘,젓가넣고 버무려서 김치하구요.특히 작은 무를 넣고 만든 동치미가 일품입니다~^^♡
  • 서**** 2019-10-05 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 생밤을 꼭넣어서 먹습니다!!
    고소하면서도 매콤한맛이 느껴져서 맛이좋은거같아요!
    식감도 완전 좋습니다
  • 유**** 2019-10-05 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 작년은 어머니와 남동생과 내가 팔을 걷어붙이고, 배추 손질해서 씻는 단계부터, 양념장 버무리는 것까지 모든 과정을 함께 했다.~
    배추 자르는 것부터 양념도 골고루 묻히는 것까지 쉽지 않지만, 가족과 함께 해서, 더없이 맛나는 김치가 되었다.~
    객지에 있는 언니들까지 나눠주고, 언니들은 "너무 맛있다" 고 전화로 극찬을 했다.~
    겨울에는 굴도 넣어서 감칠맛을 더하고, 당근,부추도 썰어서 넣어준다.~
    멸치액젓으로 간을 더하고, 김장 2일차에는 수육과 같이 먹는다.~^^
    이게 우리집 김장 에피소드네요.~^^ㅋㅋ
    (QR코드 스캔하여 남도장터 카카오톡 채널 추가 완료!!~) ^^
  • 이**** 2019-10-07 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 밥도둑 맛있는 김장 김치 담그는 비법은?
    싱싱한 생물 오징어를 채를 썰어 넣으면 감칠맛이 두 배!
    올 겨울 김장 김치 담글 때 비법을 활용해 보세요.
    후회 없는 맛있는 김장 김치가 되어 줄 것입니다.
  • 백**** 2019-10-08 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 김장만 담그려면 왜이리 추웠는지...
    추운날 배추 들어오면 쪼개고 절이고 씻고..양념 만들고..
    이틀은 꼼짝없이 절인배추와 젓갈냄새에 파묻혀 살아야 했던 기억이 나네요~
    그래도 김장철이면 친척이든 동네분이든 함께 모여서 했던 기억은 이제 추억이 됩니다.
    절임배추 판매는 노벨상감이지만 옛정서는 좀 빼앗아간 느낌이 듭니다.
    그래도 편리하니까..ㅎㅎ
    김장철 왜 그리 추웠는지...제 기억의 김장은 춥다??
  • 류**** 2019-10-09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저희집은 5인가족 김치를 정말 많이 먹지요.큰딸,막내딸과 같이 속재료부터 준비 다하고 배추 속 넣기 시작하는데 울남편과 둘째딸은 빨리 다녀온다며 나가데요~ 왜?왜?왜? 김장하는날 휴대폰 사러가는지? 한통,두통 다채워가도 그림자를 볼 수가 없었네요. 큰딸과막내딸 궁시렁 대면서도 엄마 도와서 열심히 도와줘서 맛난 김치 담을 수있었네요~ 두 뺀질 부녀는 뒷정리 다하고 고기 삶을 때 오더이다~ 뒷 이야기는 상상에 맏길게요~~^^
    그리고 우리집만의 비법은? 무를 갈아서 즙을 많이 넣어요, 고춧가루도 양도 줄이고 김치가 시원해요~~^^
    올해도 가족들과 맛난 김장 김치 담구세요~~^^
  • 나**** 2019-10-16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 3대가 같이 모여 김장을 합니다~~ 할머니가 몇십년 동안 김장하신 비법으로 여러 재료를 고루 섞어 하지요. 찹쌀도 넣고, 매실이나 새우액젓도 넣습니다. 다 한 뒤 항상 수육과 함께 먹으면 최고입니다 ~^^
댓글 수정

비밀번호 :

0 / 1000 byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

0 / 1000 byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

로그인하셔야만 댓글을 쓰실 수 있습니다.